96年12月22日,下午5點多,開車到台北士林逛街,在路途中,停在路邊跟女友談起開公司的事,在路邊談了一小時,在交談的過程中,讓他了解我所提的事,後來就開車到士林了。

        到了士林,把車開入地下停車場,取票時,電腦說了一句話"無法辨識車牌",請洽詢服務台,跑去那邊問,他說我車子跟太近,機器照不到......,有點傻眼,又沒規定,車子要停多遠多近,是不是該放個告示牌畫個線,不要超過,不就可以解決很多問題= =省時又省力。(應該寫個信去給公家停車場建議建議)

        接著就去逛街了,在半路上,我提議去吃冰,走到一條街,賣30~40年的什麼街,賣棉棉冰的,那條巷子口,看到一位老丫伯,可以當我丫祖了,他剛好要從路口走出來,我就讓路給他過,後來發到他好像在過排水溝洞,有點高度,好像走不過去,後來丫祖,就走出了第一步,結果......差點跌倒,還好我有在注意他......飛身過去拉住他的手= =",然後就被嚇到,不是被丫祖嚇到,是被一位好心的太太大叫一聲所嚇到= =他看到丫祖要跌倒的那慕,遠遠的要飛身過來接住他......,我到是被那個太太嚇死=  =",後來太太就問了丫祖,你能不能走路,要不要休息之類,可是丫祖的反應,好像聽不到也聽不懂,應該有80幾歲了,看著他的身影,因為看到他穿的西裝,就想到我91歲的丫祖(我家的已往生了),他的年代久遠的西裝,(我穿過= =印象深刻),我依照當時的狀況來判定,打電話叫救護車或報警是最好的解決方式,後來看到這位太太一直在處理,我想應該不用我處理,只是扶著他,到旁邊,我就走了。

        到了巷子裡,吃了冰,繞一圈,大約30分鐘,在另一個路口上,看到有一群人,不知道在看什麼,就跑去看,結果是那位丫祖,應該是跌倒了,警察跟救護車都來了,當時就覺得自己可以阻止這種事的,卻認為別人會處理,讓這種事在我的眼前發生,看著丫祖被抬上救護車,遠遠的離去在我眼中,卻讓我回家的路上,一直在思考,自己認為別人會做的事,不代表就是你想的那樣,如何避免遺憾發生,就是把責任往自己身上扛,不會一直在懊惱。

        人,要馬就別做善事,想做善事,就得靠自己的雙手,不然遺憾總是會發生。

助人為快樂之本

創作者介紹

奶油Coffee宅狗日記~

CWGHXZEP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()